フォカッチャ焼けたよ。
いつもより、
ちょっとだけ贅沢な朝食。
ファリーナ粉を使って、
せっせせっせとこねくりまわした生地を、
生地が手に付かないほどになったら二次発酵して、
トマトソースとチーズにフレッシュバジルをトッピング。
シンンプルピッツァは、
アツアツ、トロ〜リ。
残った生地を丸めて240℃で焼き上げたら、
あらら!
スーパースチームの威力か、
オーブンの中で倍くらいふくらむ膨らむ。
さっそく焼きたてを試食すると、
カリカリでもっちり!
フォカッチャ。
フォカッチャ
ファリーナ粉(小麦粉)500g
ドライイースト 6g
水 適量
塩 少々
新芽のローズマリー
エキストラヴァージンオイル
ファリーナ粉はイタリアの小麦粉のこと、
食品フェアーのサンプルでいただいたピザ用、
ナポリの
CAPUTOの小麦粉を使ってみました。