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ハートランド
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ハートランドというピザハウスが無くなって何年たったろう。
その店の壁にはイラスト入りのピザの作り方が描いてありました。そのときはじめてピザ生地の小麦粉がファリーナ粉だったと知ったのです。ピザを食べに行ったある日。いつものカウンターの席で”オックステール煮込食べてみませんか?”と試作品らしきその煮込料理をいただくことになりました。ほろほろと柔らかい肉でトマトソースで煮込んだものでした。その時に何を話した忘れましたが。料理人が佐野元春ファンだったことだけはよく覚えています。置いてあった何冊かの雑誌のなかに、佐野元春ファンクラブの会報誌がありましたからね。
ファリーナ粉で作ったピザはツルンとしてパリパリ。いまどき流行っているナポリピザとは違っていました。

今もどこかの街で、ピザを焼いているだのだろうか。ハートランド、佐野元春聞きながら。
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by shige-4343 | 2006-05-29 06:26 | 活動写真
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