スープ/
オニオングラタンスープ
ビストロ シェ・ル・コパン
山鹿市古閑
楽しみだったのは、
コパンのオニオングラタンスープ。
待ってました!
グツグツと音を立てながら、
美味そうな焼き具合。
何より大好きな、オニオングラタンスープ。
フレンチの香りに包まれて、至福のビストロの匂い。
メインの肉料理、
牛バヴェット肉のポワレの初めてのバヴェット肉でした。
赤ワインバターで、肉のうまみと相性いいです。
付け合わせの野菜に、旬のグリンピース、
新ジャガ、しめじと、彩りのいい焼き野菜でボリューム満天。
肉料理/
牛バヴェット肉のポワレ、赤ワインバター添え
追加したデザートは、リキュールの香りほのかに、
フレッシュなイチゴとしっとりタルトは、
今季最後のイチゴのタルトでした。
ビストロの緩やかな時間、
ごちそうさま。