サテ
TV番組のアジアクロスロードに登場したマレーシアの焼き鳥レシピから、
サテというエスニックな串焼きをアレンジしてみました。
ちょうど冷凍庫には、鳥の小間切れ、それとブリの切り身を発見。
それで、
ゆうくんリクエスト。
今日も料理は、熊本のじいちゃんばあちゃん交えての七人の食事会です。
おいっこめいっこ最後の夜に。
仕込みはカンタン!
サテ風にジャガイモ、カボチャをすり下ろして、カレーパウダーと塩に半日漬け込んで、
鳥身はソテー、ブリはオーブンでこんがり焼いてみました。
カボチャの甘みとカレーの香り、黄色い料理は食欲そそります。
ツマミになるね!
ももちゃんに大好評!
付け合わせに皮ごとジャガイモを蒸して、
バジルソースとタルタルソースで和えたポテトサラダとシジミミソスープ、
山盛りの真っ赤なナポリタン。