料理レシピ講習会@スーパースチーム
茶わん蒸し
卵10コ
出汁(かつおダシにうす口醤油適量)1400cc
鳥もも肉(小間切れ)
ホウレンソウ(ミツバでも可)
はすの実(銀杏代用)
器に鳥もも、はすの実に
卵をかき混ぜザルで濾してだし汁と合わせ、
スチームコンベクションオーブンのスーパースチームで
85℃
20分
ううっ!
出来てる出来てる茶わん蒸し。
茹でたホウレン草をあしらって出来あがり。
3度目の挑戦にしてカンタン茶わん蒸しは、
てゅるるんといい感じ。
今回は厨房にあるスーパースチームに卵60コで
ホイと100人分。
家で作るなら、
卵5コ。出し汁700ccでバッチリ!
具はお好みで、
どんぶりとかふた物の器いろいろ変えてみるのも楽しそうね。