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マジック
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インテリア@Class Up


エクスペクト
パトローナム!



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北欧の雑貨、
少しずつ入荷してると聞いて町の家具屋さんへ寄ってみました。



物価の高い北欧は、
レストランでの食事は高くて、戸惑い気味だったようです。

北欧の家具、雑貨に出会うと、
今も変わらなず心地いいデザインに魅せられます。
これから入荷する器もまた楽しみなんですが、
購入したのは、クラスアップオリジナルのペンダント。
布地から柔かなあかり。

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by shige-4343 | 2008-02-29 08:03
オレンジとチョコレート
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MY FUNNY VALENTINE / NICO



冷たい雨の日には


ふわふわとした
チェット・ベイカーのうたごえと。

ときには、

メランコニックな
ほのかなオレンジビターのかおり。
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by shige-4343 | 2008-02-28 06:15 | imagine
竹林
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静止した時間
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by shige-4343 | 2008-02-27 07:06 | 天井桟敷
さわさわ
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CANON EOS Kiss DN
SIGMA ZOOM 18-200mm
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by shige-4343 | 2008-02-26 07:08 | マンホールの夢
逃避
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CANON IXY D500


アナログから
デジタルへの逃亡。

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by shige-4343 | 2008-02-25 20:24 | マンホールの夢
陶芸教室 6
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冬のポトス


ひも作りでお茶碗

きょうの課題は何だろう?
ひも作りで1.5cmの同じ太さにした土を
一段一段積み上げてお茶碗のカタチにします。
簡単なようで思うようにいかないのが、手のひらで転がして伸ばす作業です。
余分な力が入って何度やっても、いびつになってしまうひも作り。

ひも作り三年かき八年。


次回の教室は、
お茶碗の高台作りです。
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by shige-4343 | 2008-02-24 07:19 | 陶芸教室
フェデリーニ
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陶芸教室の愉しみ、教室のあとのとりとめもない話と
コーヒーブレイク。
工房の隣りの部屋から、
ローズマリーいい香りしてきます。
きょうのおやつは先生の手作りフォカッチャです。



土産にいただいたフォカッチャで、
トマトソースパスタとチリ産のコノスルの赤で、
ニ度おいしい!

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by shige-4343 | 2008-02-23 07:08 | eats
一瞬の朝
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逃げる月



旅するひと
何処へ
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by shige-4343 | 2008-02-22 07:15 | imagine
ブルスケッタ
グッドタイミング!
料理は勢い、香りはイタリアン。

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シンプルチーズブルスケッタ

□イタリアントマトホール缶
□エキストラバージンオイル
□ニンニク
□鷹の爪

オリーブオイルに。にんにく3片を包丁で叩いてつぶして
鷹の爪2つと、香り立つまで炒める。
トマト一缶をまるごと潰しながら加え、水分を飛ばし炒め煮にする。
塩胡椒で味付け。
カンタントマトソースの出来上がり。

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オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香り、
グッドタイミング!
ナッツのような香ばしい匂い。

オリーブオイルはマンチャンティのエキストラバージン。
イタリアン産ソルトの代用で、アンチョビ入れてグッドね!!


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チーズブルスケッタにする?
トマトソースパスタかペンネやリガトー二にも
バッチリ。
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by shige-4343 | 2008-02-21 06:54 | eats
Ristorante Bottega Romana
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おいしい!
噂の焼きたてフォカッチャのある、
ローマ料理のレストランテ。

イタリア料理
ボッテガ ロマーナ


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テーブルの小さなはなと、
さり気ないホールスタッフのサービス。

冬の陽射しいっぱいに、ほっとで明るい雰囲気。


もっちりで、パンだけ食べても飽きないフォカッチャ。
味のある塩加減がほど良く利いて、上品なトマトソースに相性いいですね。
噂どおりのイタリアン。

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by shige-4343 | 2008-02-20 05:36 | eats


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