夏野菜のチキンカレー@るぽわそ料理教室
ラタトゥーユ、
クスクス料理も夢じゃない。
夏野菜のチキンカレー
鶏もも
玉ねぎ
にんにく
しょうが
夏野菜(なす、ズッキーニ、パブリカ、ししとう、ミニトマト)
トマトホール
塩
水
オリーブ油
ホールスパイス(クミンシード、ローリエ、カルダモン、ガラムマサラ)
カレーパウダー
ターメリックライス
米
ターメリック
塩
ローリエ
オリーブ油
ひと口大に切った鶏ももに塩胡椒して炒め、
その油にオリーブオイルを足してホールスパイスの香りを移す。
おいしいポイントは、
スパイスを焦げないように注意して!
にんにく、しょうが、玉ねぎをソテーしたら角切りの夏野菜をかるく炒め、
鶏肉をもどして水とカレースパイス、塩を入れ、
野菜がくずれない程度、
20分ほど煮込む。
最後にヨーグルト添える。
レシピから、
お好みアレンジできそう。
夏カレーは最高!!