栗のリゾットレシピ
るぽわそ料理教室で習ったばかりのリゾットを参考に、
清和村産の栗を30分ほど茹でて、半分に切りスプーンで実をえぐり出す。
鍋にオリーブオイルと発酵バターに、
みじん切りエシャロット(玉ねぎ代用)と無洗米を1合半を炒め、
茹でた栗とチキンブイヨンを溶いた水(スープストック)で15分コトコト煮る。
ひたひたになるよう、
ときどきスープストックを足します。
米がアルデンテになったら、
粉チーズ、塩、ペッパーを加えてここで味見。
再びオリーブオイルとバターに、
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりとふりかける。
ふふっ、
カンタン!!
栗のリゾット。
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夢見しローヌのシラーを、いつしか〜〜!
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