遂に、
その日がやって来た!!!
イベリコ豚の日。
世界の食材で、
イベリコ豚の名前は知ってるにしろ、
そう容易くお目にかかれる代物ではない。
めくるめく、こころときめく。
小学校のころに大人が食べる普通の豚カツを2人前ペロリ。
しかもポークソテーの脂身をご飯に乗せて醤油をたら〜りの、
ご飯おかわり!!
そんな豚好きにとって、
ブランド豚などうでも良かった。
猟師が獲ったイノシシだって、
やまんかみをありがたく食した事ある食いしん坊。
ビストロのイベリコ豚のグリエ、
生まれて二度目にしてイベリコ豚は、
三種ある事を初めて知った夜、
なるほどとろける食感は憶い出した。
いやはや、
絶妙の焼き具合とほのかな酸味のソース、
クレシェンドの極み。
ああ”
イベリコ豚は美味い!
4杯ほど、
かる〜くボジョレーワインに、、
前菜
ムール貝のエスカルゴ風
♪カリカリっとしたパン粉がゼッピン
メイン
イベリコ豚のグリエ
ヤーコン、カブ、エンドウなど甘い温野菜添え
デザート
イチゴのタルト
ビストロ シェ・ル・コパン
山鹿のビストロにて。
シアワセノヒトトキ