ソウルを歩いて 食の旅
2004年11月24日〜26日
最初の韓国の味は、
なんたって、キムチ。
鮮やかな赤、素材が新鮮。
そして、匂い。
切り干し大根、
海苔佃煮、
牡蛎のキムチ。
牡蛎はフレッシュ、身がしまってとろ〜り。
生牡蛎キムチ。
その夜のうちに、キムチパーティーでペロリと完食。
真露という、韓国の焼酎で舌笑う。
ロッテ百貨店のデパ地下で
キムチの試食。
キムチコーナのおばちゃん、
"おいしいよ、おいしいよ”とキムチ、
口の中にほうりこむ。
韓国の料理屋では、それぞれの食べ放題のキムチでしたが、
最初に袋買いした、3種のキムチは激うま。
韓国行ったら、デパ地下キムチ!