チキンティカマサラ
材料・・
チキン
ヨーグルト
紫玉ネギ
カレーパウダーとスパイスいろいろ
レシピ・・
チキンを適当な大きさに切り、
ヨーグルト、カレー粉を混ぜ合わせ、
潰したスパイスを加えて、
冷蔵庫で一晩寝かす。
下ごしらえしたチキンと
紫タマネギをみじん切りに、
植物油でかるく炒め、
水から、コトコト・・
アクを取りながら煮つめて、
塩小サジ半分程度で味見。
試作、
チキンティカマサラの出来上がり!!
カレーパウダー・・
デパ地下で購入のカレー粉
&
ガラムマサラパウダー
スパイス・・
クミン・コリアンダー
マスタードシード
カルダモン
カルダモンはスースーする
なくてはならないスパイス。
一粒で、至福の夏カレー!
くれぐれも、スパイスの入れ過ぎに
注意!
カレーは。究極の料理。
あのスパイスの香りに漂いたい。
|
|
|