南インド風って、
どんなカレーなんだだろう?
カルダモンライスと
スープカレー。
__南インドの香り
スパイス
・・・クミン、クローブ、カルダモン、赤唐辛子。
カレーパウダー
南インドの定食"ミールス"を手で食べる会と言う
なにやら面白そうな話がありましたが、とうとう仕事の都合で行けず仕舞い。
次回の熊本グルジリ(南インドカレーを食べる会)あったら
是非調理から参加してみたいものです。
それならばそのミールスをイメージして
出来た南インド風カレー。
レシピ
タマネギのみじん切りと、ウイングスティックを、
スパイスとカレーパウダーで軽く炒めて、
水を加えて、残りものキャベツの4分の1カットを丸ごと煮込む。
アクをマメに取りながらコトコト
1時間ほどで、南インド風スープカレーになりました。
一晩寝かしたら、
オクラ入れていただきます。