「スパゲッティーのような」
スパゲッティーと言えば、ナポリタン、ミートソースでした。
イタリアンレストランでオリーブオイルやバジリコパスタを知ったのは
ずっと後のこと。
純喫茶のメニューには、たいがいナポリタン(ジュウジュウの鉄板皿だったり)
にミートソースとか定番のカレーライスもありましたね。
それから
テーブルには、タバスコの瓶。
なぜかスパゲッティにはタバスコふりかけてました。
そうそうピザにも赤いタバスコ。
茄子のミートソース
スパゲッティーニ(9分茹で)
フライパンでカリカリに炒めたミンチに、
みじん切りタマネギと茄子のソテー、鷹の爪とトマトホール缶の潰したトマトで炒め煮、
塩胡椒のカンタンミートソース。パルメザン粉をたっぷりふりかけます。
ミートソース、
スパゲッティーのようなもの。
ヴェルヴェットイースター/
荒井由実
Yuming with Tin-Pan-Alley
雨の街を___
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