移動台所 茶豆
&
プチプレジール セリコ
Kichen jack at KiraKira
きらきら☆茶豆御膳
豚肉と夏野菜の揚げ浸しと車麩のフライから
メインの車麩のフライをセレクトしました。
車麩のフライは、
サクッとしてふわり、
フライのなかに、はじめて食べる車麩に
うううっ、不思議な歯ごたえで、
うま〜い!
小鉢には、カラダにやさしい野菜。
ひじきかけ豆腐、切り干し大根の煮付け、
焼き茄子ととうもろこしのゼリー寄せ、
カリカリキュウリとオクラ。
レンズ豆と、
箸がとまらない。
2杯目は芋ロックにして、
後出しのカリカリ漬けとお吸い物でごはんもペロリと平らげ、
ひとくち、いただき!
のデザート。
抹茶ヨーグルトケーキとチーズスフレ
by セリコ
甘みひかえめのケーキの味は、
やさしいスイーツでしたよ。
ひとつひとつ手間のかかった料理とケーキ、
おいしい!!!
ひと夜の夏の夢。
亜細亜民藝きらきらにて