精進風会席料理@たんぽぽ食堂
まだまだじゃのお、
献立。
アボカドの生湯葉巻きと
カブの酢の物
銀杏と豆腐の味噌漬け
豆乳蒟蒻の刺身と
ぐるぐる(ひともじ)の味噌和え
きのこパイ包み
サフランソースの蒸し野菜と赤米
ほうれん草と人参の白和え
麩のカツと里芋フライ
高野豆腐と椎茸と隠元の煮物
茶碗蒸し
手作り豆腐
茶そば
甘酒(山鹿産)のブラマンジェと新高梨(荒尾産)のワイン煮
季節のフルーツのキウイ(南関産)
南関揚げとカブの味噌汁
阿蘇古高菜漬けと寒干し大根
七城米のご飯
精進風会席料理
平成二十年十一月十七日